♪ Músicas online grátis! Acesse: www.powermusics.com

4 de abril de 2011

Cozinha Caipira

Receita: bolo salgado caipira

bolo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite,
1 tablete de margarina (100g),
1 xícara (chá) de farinha de trigo,
1 xícara (chá) de fubá,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 ovo batido.
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina,
1 peito médio de frango cortado em pequenos cubos,
1 caixa de molho de tomate,
1 lata de ervilha escorrida,
1 xícara (chá) de água fervente,
1 colher (sopa) de cheiro verde picado,
1 frasco de maionese (250g),
Para untar:
Azeite de oliva,
Fubá.
Modo de preparo: para fazer a massa, preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28cmX18cm) e reserve. Em uma panela pequena, aqueça o leite e junte a margarina. Misture e deixe esfriar. Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó. Acrescente o leite reservado e o ovo. Misture com uma colher até  que a massa fique homogênea. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire o forno e deixe esfriar. Para fazer o recheio, em uma panela média, aqueça a margarina e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar. Junte o molho de tomate, a ervilha, a água e o cheiro verde e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o líquido secar. Reserve até esfriar. Acrescente a maionese e misture até formar um recheio cremoso. Para montar, desenforme o bolo e corte-o a meio no sentido do lado maior. Espalhe o recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade. Corte-o em cubos e sirva a seguir.

   

Nenhum comentário:

Postar um comentário